首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2017-00003
信息分类
规划计划
发布机构
红河日报
发布日期
2017-06-21
文号
信息名称
红河州全面推行普通高中招生网上报名与录取

红河州全面推行普通高中招生网上报名与录取

  6月20日上午,记者从全州普通高中学校招生改革新闻发布会上获悉,今年起,我州将全面推行普通高中招生网上报名与录取。考生要在初中学业水平考试成绩公布后,于7月16日至7月19日,用考号登录《云南省招生考试工作网》(http://www.ynzs.cn),按志愿批次选择学校并填报志愿。

  今年,我州共安排计划招生29755人,将有39所普通高中学校参与招生。招生工作将分5个批次录取。

  提前批次为州教育局、州民宗委共同设立的州民族高中班,计划招生500人,由红河州一中、蒙自一中等6所学校承担招生任务,面向户籍在我州南部6县的应届考生及北部7县市山区乡镇农村(含农转城)的少数民族应届考生招生;第一批次计划招生800人,由红河州一中招生;第二批次计划招生5600人,分两个阶段招生,由蒙自等北部7县市第一高级中学,面向本市及其他县市招生;第三批次计划招生580人,由个旧三中等7所学校,面向南部6县,按学生志愿择优录取;第四批次计划招生22275人,全州共有31所公办、民办学校参与招生。

  据了解,南部6县考生将有5次报名选校机会,北部县市山区乡镇农村少数民族学生有4次报名选校机会,北部县市其他考生有3次报名选校机会。此次普通高中学校招生改革不仅创造了更加公正阳光的招生环境,也通过在志愿填报上对南部6县学生给予倾斜与照顾,让南部6县学生享有更多选校机会,有效促进教育公平和扶贫“双推进”。

>