首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2017-00003
信息分类
规划计划
发布机构
红河州人民政府办公室
发布日期
2017-06-21
文号
信息名称
红河州民族教育工作成效明显

红河州民族教育工作成效明显

  近年来,我州制定实施“教育事业金秋行动计划”,全力做好民族教育制度保障、健全民族教育惠民政策、培养民族地区教师队伍建设、着力提升民族教育发展水平和质量,全州民族教育工作成效显著。

  我州现有少数民族学生540481人,占各级各类学校在校生的64.1%。2012年以来,我州实施了民族地区教育基础薄弱县普通高中建设项目,累计下达资金16029万元,批复建设面积129010平方米。红河州一中建设已基本完成并投入办学,职教园区建设进展顺利。实现学生营养改善计划补助、家庭经济困难学生生活费补助全覆盖;每年招生民族高中班500人。实现南部六县普通高中农村户口学生免学费入学。2016年,全州招聘特岗教师938人,临聘代课教师招考聘用586人;为南部六县定向培养免费师范生60人,实施三年来已培养173人。全州共有5个县22所学校实施双语教学,涉及学生13801人。州民族宗教委制定了《红河哈尼族彝族自治州特困少数民族学生救助金使用(暂行)办法》,对考入二本以上的少数民族大学生实施救助,700余名贫困学子受益。截至目前,全州有省级民族团结示范学校108所。

>