首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-01744
信息分类
发布机构
州卫生和计划生育委员会
发布日期
2018-04-03
文号
信息名称
红河州6名医生荣获全国首届“百家健康守门人”称号

红河州6名医生荣获全国首届“百家健康守门人”称号

  近日,第二届中国家庭健康大会在北京国际会议中心召开。会议揭晓了全国首届“寻找百家健康守门人”评选结果并举行颁奖仪式。

  弥勒市虹溪中心卫生院的陈菊、肖建才,巡检司卫生院的马春辉、李庆松,西二中心卫生院的韩保红和西三卫生院的何艳6位医师经过基层推荐、省州筛选、专家初评,专家复评、网络投票等环节,从全国800多名候选人中脱颖而出,荣获全国首届“百家健康守门人”称号。

  此次全国“百家健康守门人”评选活动,由国家卫计委基层卫生司、人口文化发展中心指导,中国家庭报社发起组织。来自全国各医疗卫生机构的135名医护人员获得“百家健康守门人”殊荣。该活动旨在深入推进家庭医生制度建设,激发广大基层卫生计生工作者的使命感、荣誉感和社会责任感,不断提升家庭医生的初级诊疗和健康管理能力,当好群众“健康守门人”。

>