首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2018-02708
信息分类
发布机构
红河州民宗委
发布日期
2018-06-28
文号
信息名称
国家民委领导到金平县调研深度贫困民族地区脱贫攻坚工作

国家民委领导到金平县调研深度贫困民族地区脱贫攻坚工作

  日前,国家民委经济发展司巡视员彭泽昌率调研组一行,到金平县就深度贫困民族地区脱贫攻坚工作作专题调研。省民宗委副巡视员鲁德忠,州民宗委副主任孙少铃,金平县人民政府副县长王立智及县民宗局等领导陪同调研。

  调研组一行深入到金水河镇龙凤村,实地调研人口较少民族布朗族(莽人)脱贫攻坚工作开展情况。彭泽昌边察看边听取汇报,深入村组长和贫困户家中与他们亲切交谈,关切地了解收入状况、致贫原因、享受政策及存在的困难等相关生产生活情况,充分听取干部群众的意见和建议,并鼓励布朗族(莽人)群众:“好日子是苦干出来的,过上好日子要加油干”。

  通过实地察看和走访,彭泽昌对金平县开展贫困民族地区脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定,同时要求,各级干部要做好少数民族聚居地区的扶贫工作,落实好民族地区的支持政策;要加强统筹使用好少数民族发展资金,整合资源,解决少数民族贫困地区的基础设施建设,搞好产业发展、民族教育、医疗卫生等涉及长远的问题;要突出重点,把少数民族聚居深度贫困地区作为扶贫攻坚的主战场,充分发挥山区少数民族的地理地域优势,大力发展特色优势农业产业、民族文化和生态产业,全力改善少数民族群众的生产生活条件。

>