首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-00775
信息分类
发布机构
红河州广播电视局
发布日期
2019-03-29
文号
信息名称
红河州广电局提出宣传工作指导意见 努力开创宣传思想工作新局面

红河州广电局提出宣传工作指导意见 努力开创宣传思想工作新局面

  红河州广播电视局为了开创红河州广播电视宣传思想的新局面,近日制定了《红河州广播电视局2019年重点宣传工作指导意见》(以下简称《意见》),就今年全州广播电视宣传工作提出指导意见。

  《意见》指出,要提高站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想,以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示精神,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个首要任务,紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线,坚定自觉地承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,坚持稳中求进、守正创新,统筹做好对内对外新闻宣传和舆论引导,做强主题宣传、做透形势宣传、做活政策宣传,唱响主旋律、壮大正能量,打造多层次、全方位的舆论矩阵,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会实现跨越式发展,加快建设新时代团结进步美丽红河,为谱写好中国梦的红河篇章提供坚强思想保证和强大精神力量。

  《意见》强调,要突出重点,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,全州宣传思想战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼大庆之年、敏感之年、改革之年、落实之年的形势要求,努力抓好各项工作的落实落地。要紧扣庆祝新中国成立70周年这一主线,突出抓好新闻、专题和社会宣传,营造热烈浓厚的氛围,充分展示好新中国成立70周年以来红河州各方面取得的发展成就。要始终坚持和加强党对意识形态工作的全面领导,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,形成正面宣传合力和强大声势,为经济文化强州营造舆论氛围。

  《意见》要求,要聚焦州委、州政府中心工作,做好重大主题报道。要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,贯彻落实中央经济工作会议、中央农村工作会议及省第十次党代会、省委十届六次全会精神,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,聚焦民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心建设,助力打赢脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争攻坚战,围绕省政府对红河发展提出的“四个更大贡献”和“新型工业强州、乡村振兴富州、绿色生态靓州、沿边开放活州”发展思路,以及州委“13611”工作思路等州委、州政府重点工作,持续组织好报道,为全州经济社会发展营造浓厚的舆论氛围。

>