首页>信息公开>信息公开目录
索引号
000014348/2019-01574
信息分类
发布机构
红河州农业农村局
发布日期
2019-06-21
文号
信息名称
红河州农业农村局集中销毁一批假劣农资

红河州农业农村局集中销毁一批假劣农资

  近年来,红河州农业农村局加大农资打假专项治理力度,查处了一批假劣农资,共计2298公斤(其中,假农药1300公斤,假劣玉米种子998公斤),于6月18日,在个旧市统一集中销毁,有效阻断了假劣农资流入农业生产领域,消除了安全隐患。

  此次集中销毁是红河州农业农村局深入开展农资打假专项治理行动的一项重要活动,是对非法生产、经营假劣农资不法行为的严厉打击,是规范农资经营秩序、强化农产品质量安全监管的一项重要举措,也是农业农村部门深入开展农资打假专项治理行动的一次成果展示,对各类违法经营假劣农资行为起到了一定的震慑作用。

  在下一步的工作中,红河州农业农村局将继续按照全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,结合红河州“绿色食品牌”打造、乡村振兴和脱贫攻坚产业发展需求,聚焦农资市场执法监管和农产品质量安全专项整治,不断加大执法检查力度和案件查处力度,把突击检查、专项执法工作转化为执法监管新常态。对农资违法经营行为进行严厉打击,推进全州农资经营市场秩序持续向好,维护农民群众合法权益,保障农产品质量安全。

>